2015/5/23 第2回「マテ茶」料理コンクール2015
第2回「マテ茶」料理コンテストが開催されました。
飲むだけのマテ茶だけでなく、マテ茶を使った料理を皆さんに作って頂こうと企画致しました。応募作品の中から5作品を選び、最終審査を行いました。
最終選考作品は
- ・『マテ茶香るしっ鶏ワンプレートランチ』
- ・『マテ茶餃子入り!!マテ茶鍋』
- ・『マテ・カルボナーラ』
- ・『煮どりのマテ茶ソース添え』
- ・『しろくろスコーンとマテフラペチーノ』
以上の5作品から最優秀作品を選びました。
HMIホテルグループ 総料理長 飯島 淳氏を審査委員長とした5名の審査委員で料理を採点致しました。
マテ茶料理コンクール 最終審査 出品料理
【最優秀作品】『マテ茶香るしっ鶏ワンプレートランチ』 レシピはこちら
『マテ茶餃子入り!!マテ茶鍋』
『マテ・カルボナーラ』
『煮どりのマテ茶ソース添え』
『しろくろスコーンとマテフラペチーノ』
最優秀作品に輝いたのは犬島亜矢乃さん(富山県)の『マテ茶香るしっ鶏ワンプレートランチ』でした。
次回の「マテ茶」料理コンクールは、決まり次第お知らせ致します。