マテ茶を使ったレシピ

マテ茶入り豆乳フルーツシリアル

マテ茶入り豆乳フルーツシリアル

memo

朝ごはんや、ちょっとしたおやつにオススメの、インスタントマテ茶のパウダーを使ったクイックメニューです。マテ茶の苦みが豆乳とベストマッチ。新鮮なフルーツとあわせて召し上がれ。

<2人分>

ドライフルーツ入りグラノーラ
(市販品 好みのもの)
約100g
豆乳 400ml
マテ茶インスタント粉末 小さじ 2杯分
メープルシロップ 適量
いちご 3粒
バナナ 1/2本

作り方

  • 【1】いちごとバナナを食べやすい大きさに切る。
  • 【2】シリアルボールにグラノーラを入れていちごとバナナをトッピングし、マテ茶パウダーを溶かした豆乳を注ぎ、好みでメープルシロップで甘みをつけていただく。
料理一覧に戻る

▲このページのトップへ